Чёрный и пушистый «спасатель»

Черный пушистый кот растянулся на спинке дивана и прикрыл глаза. Ему было интересно наблюдать за тем, что происходит в комнате. Он щурился и подсматривал за своей хозяйкой, которая беззвучно плакала.

Она сидела в кресле напротив дивана и, не моргая, смотрела на молодого симпатичного мужчину, который расхаживал взад и вперед, четко проговаривая слова, как выплёвывая:

— Мне надоело постоянно слушать твое нытье о том, как ты меня любишь. Любить, между прочим, это глагол, а значит, подразумевает действие. Что ты сделала, чтобы я тоже тебя любил?

— Но я же все делала, чтобы тебе было хорошо. Дома всегда сготовлено…стираю, убираюсь… может не всегда успеваю… Что я делаю не так, ты скажи?.. Может, в личном плане, что не так… — срывающимся голосом оправдывалась девушка.

Она была симпатичной, но не очень ухоженной, а с заплаканными глазами выглядела жалко.

Кот приоткрыл глаз и впился когтями в обивку дивана. Он терпеть не мог этого субъекта, но предпринимать пока активных действий не спешил.

А тем временем этот марширующий тип продолжал:

— Это ты называешь любовью? Да это твоя обязанность, ухаживать за любимым мужчиной. А где чувство, страсть? Где горящие глаза при моем появлении? Ты даже не можешь меня выслушать до конца, сразу засыпаешь. Ах, да, ты же работаешь. Ты меня ещё упрекни, что я сижу на твоей шее? Да и что ты там зарабатываешь, слёзы. Мне даже на мои маленькие нужды не хватает…

Девушка всхлипнула и закрыла лицо руками.

Кот встал, потянулся и спрыгнул с дивана. Потом быстро прошмыгнул мимо мужчины, чтобы не попасть ему под ноги. Он не понимал смысла слов, но прекрасно чувствовал интонации, а последний всхлип хозяйки переполнил чашу терпения и «убил» страх перед этим типом, от которого ему часто доставалось.

Черной тенью мелькнул в прихожую, на некоторое время застыл над мужскими ботинками и, сделав свои дела, потряс пушистым хвостом.

Теперь оставалось самое важное и опасное – «показать» хозяйке шкатулку на полке. Кот вальяжно вошел в комнату и, как бы нарочно, попался на пути мужчины, продолжающего мерить комнату шагами.

Тот со всей силы пнул кота, отбросив того в сторону.

Сторона была не та, но кот прыгнул в нужную, заскочил на полку и скинул шкатулку. Она с грохотом упала на пол и раскрылась, в ней ничего не было.

Девушка, вскрикнувшая при ударе кота, резко замолчала и уставилась на пустую шкатулку. Мужчина тоже замер.

— А…г-где д-деньги? — заикаясь спросила девушка, — Т-там же были все деньги на машину?

Пауза затягивалась. Мужчина молчал, только открывал рот. А что тут скажешь? Не про воров же будешь врать?

Он резко выскочил в коридор и быстро вернулся с пачкой купюр в руке, швырнул пачку на полку и зло «прошипел»:

— Все, теперь я точно ухожу! Подавись своими деньгами. Вообще-то это ты мне на машину копила… — развернулся и выбежал из комнаты.

Девушка вздрогнула, когда хлопнула входная дверь. Кот потянулся, потерся о ноги хозяйки и умиротворённо заурчал.

Оставьте комментарий